Hi LeeYa,
das hat mich neugierig gemacht und ich habe Mr. Google gefragt:
Produktinformationen "Trehalose, Zweifach - Zucker"
Trehalose ist ein natürlich vorkommender Zucker mit besonderen Funktionalitäten, mit hoher Stabilität und einer Süßkraft von ca. 50 %. Aufgrund der geringen Hygroskopizität (binden der Luftfeuchtigkeit) bildet eine Glasur mit Trehalose eine natürliche Feuchtebarriere und verlängert so die Haltbarkeit.
Der Zweifach-Zucker besteht aus zwei Glukose-Molekülen, die besonders verknüpft sind und dadurch weniger kariogen sind. Trehalose wird erst im Dünndarm gespalten, führt zu einem moderaten Blutzuckeranstieg, hat einen geringeren Insulineffekt und ist daher auch ein idealer Energiespender für Sportler.
Dieser Zucker karamellisiert nicht und bildet mit Aminosäuren oder Eiweiß keine AGE‘s (advanced glycation endproducts). Beim Einfrieren oder bei Trockenheit übt Trehalose eine Schutzfunktion auf Eiweiß und Fette oder die Zellen insgesamt aus. Ein Beispiel aus der Natur ist die legendäre „Rose von Jericho“ (Auferstehungspflanze).Trehalose hat keine abführende Wirkung und ist eine reine Glukose-Quelle. Daher ist dieser Zucker bei Fruktose- oder Laktose-Unverträglichkeit eine ideale Alternative. Dieser Trehalose-Zucker wird ohne Gentechnik aus Tapiokastärke in einem enzymatischen Verfahren hergestellt.
Anwendungsbereiche u. a.: Süßen von Getränken, Backwaren (der Zuckeranteil kann 1:1 ersetzt werden), Eis. Durch die verzögerte Bildung von Eiskristallen ist der Einsatz ideal für eine cremige Textur von Eiskrem oder Fruchtsorbets. Ideal auch zum fettfreien und kalorienärmeren Frittieren von z. B. Apfelstückchen: 700 g Trehalose plus 200 ml Wasser aufkochen und bei ca. 120 °C schonend frittieren (ergibt keine Bräunung!).
Trehalose, Zweifach - Zucker | Backen und Ballaststoffe | Tavarlin | Ernährung | GesundheitsManufaktur - Gesundheitsprodukte online kaufen
Liest sich eigentlich ganz gut. Evtl. sind ja hier noch User, die sich dazu melden und dies Produkt schon ausprobiert haben oder verwenden.
VG
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