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Risotto mit Schwarzwurzeln:
- 400 Gramm Schwarzwurzeln
- 100 Milliliter Weißwein
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel geriebener Parmesan
- 2 Esslöffel Butter
- 130 Gramm Risotto-Reis
- Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und den
Knoblauch in feine Würfel hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Den Risotto-Reis dazugeben, mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei niedriger Temperatur für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und Essig gar kochen.
Die Schwarzwurzelstücke gemeinsam mit dem Parmesan und der Butter zum fertigen Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.