Hallo,
das Thema Industrielle Massentierhaltung ist mir auch ein Dorn im Auge und ich habe mich viele Jahre damit beschäfrigt. Sei es, dass ich mir Skandalvideos angesehen habe noch anderweitig informiert habe über die kritischen Medien.
Mir ist irgendwann schlichtweg der Appetit vergangen, weil ich über Kopf baumelnde Rinder an Ketten gesehen habe, die kurz vor dem Schnitt am Hals nicht betäubt waren und vor Schmerz gebrüllt haben.
Das ist einfach unmenschlich und nicht zu rechtfertiender Mißbrauch fühlender Lebewesen.
Nichts desto trotz esse ich gerne Fleisch, nur heute nur noch hauptsächlich Reh und Wildschein. Die 3-4 Mal im Jahr, die ich ausserhalb essen gehen, esse ich gerne Lamm.
Ansonsten nehme ich wöchentlich (teilweise mehrmals) Fisch zu mir.
Kochen tu ich immer alles selbst.
Am liebsten koche ich dabei indisch, weil mich einfach die unendliche Vielfalt der Zubereitungsarten und der Gewürze in den Bann ziehen. Es ist mein Genussessen!
Wegen Wildfleisch ist es natürlich am besten, wenn man einen Jäger kennt von dem man kaufen kann oder man hat den Laden um die Ecke, so wie ich....