...
Colostrum: Die volle Ladung an Immunfaktoren zur Unterstützung Ihres Immunsystems
Als Colostrum bezeichnet man die Milch, die von Säugetieren in den ersten Tagen nach der Entbindung sezerniert wird. Colostrum ist ein echter „orthomolekularer Wundercocktail“, denn es ist reich an verschiedenen Immun- und Wachstumsfaktoren, Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Aus Kuhmilch gewonnenes Colostrum kann auch beim Menschen in vielfältiger Weise therapeutisch verwendet werden. So fördert Colostrum Wachstum, Differenzierung und die Aktivität zahlreicher Immunzellen.
Es hat sich gezeigt, dass die in Colostrum enthaltenen Immunfaktoren den Körper darin unterstützen, Viren, Bakterien und Pilze abzuwehren. So enthält Colostrum verschiedene Antikörper, die beispielsweise gegen Coli-Bakterien, Salmonellen, Rotaviren, Candida, Streptokokken, Staphylokokken und Helikobakter Pylori wirksam sind. Außerdem stärkt Colostrum die körpereigene Immunabwehr!
Colostrum enthält unspezifische Hemmstoffe, die eine breite Palette von Atemwegserkrankungen hemmen, was vor allem für Grippe (Influenza) in Studien eindrucksvoll gezeigt wurde. So erkrankten Probanden unter der präventiven Gabe von Colostrum nicht nur seltener an Grippe – sondern Colostrum übertrifft laut Einschätzung von Wissenschaftlern der Universität Chieti in Pescara, Italien sogar die Effizienz einer Grippeschutzimpfung! Entsprechend stellt Colostrum auch für körperlich ausgezehrte und immungeschwächte Personen sowie Kinder einen wertvollen „Immunbooster“ dar!
Tipp: Bei einem Infekt lieber „Klotzen statt Kleckern“ – Colostrum mit mindestens 2 – 4 g täglich verwenden, um die körpereigene Immunabwehr zu verstärken. ...