Themenstarter
- Beitritt
- 14.10.22
- Beiträge
- 14
Hallöchen ihr Lieben,
ich lese schon einige Jahre mit und stehe vor einem Problem.
Ich hab ein paar Threads schon durchgeschaut zum Thema Phosphor aber "leider" waren die Ausgangssituationen anders.
Seit Jahren lasse ich alle Mineralstoffe und Vitamine überprüfen.
Mittlerweile habe ich alle im Griff, außer Phosphor und Kupfer.
Ich habe CFS (4 von 7 Herpesarten positiv), Hashimoto (allerdings mittlerweile AK negativ), NNS, Zölliakie gen., Schuppenflechte, HPU, und einige Unverträglichkeiten.
Tatsächlich wurde schon viel getestet und behandelt. Ich bin im Gegensatz zu früher auch viel stabiler.
Das einzige was geblieben ist, ist die Darmdysbiose. Da bekomm ich die Tage aktuelle Werte.
Es sind aber eigentlich immer Clostridien erhöht und Laktos erniedrigt.
Nun kam heute grad das frische Vollblut Mineralstoffprofil und immer noch ist Phoshor zu niedrig und Kupfer zu hoch.
Alle anderen also auch Molybdän, Bor, Chrom usw. sind in der Norm durch NEMs oder Lebensveränderungen.
Phosphor 349mg/l (365-405)
Phosphat anorganisch Serum 1,03mmol/l (0,84-1,45)
Parathormon intakt 21,7 pg/ml (4-57)
Vitamin D 25 OH 67ng/ml (schwankt immer so zwischen 70 und 80)
Vitamin D 1,25 OH 71,1pg/ml
Kupfer 1,18 mg/l (0,85-1,05)
Kupfer im Serum 39,8 µmol/l (10,7 - 31,5)
Coeruloplasmin 38 mg/dl (22-58)
Gesamt Eiweiß 7,2g/dl (6,6-8,3)
Hat jemand eine Idee?
An der Eiweißverdauung scheint es ja nicht zu liegen, auch wenn ich bei zu viel Eiweiß (über 80g Protein) Gasprobleme bekomme.
Ich hatte auch schon Betain HCL, Bromelain probiert, auch Verdauungsenzyme brachte alles keine Besserung.
Hormone nehme ich außer SD und Cortisol D4 Creme + Progesteron D4 Creme nichts. Der Kupferwert war allerdings schon immer so "hoch". Auch schon ohne Hormone.
Liebe Grüße
Edit: Ich hab jetzt mal alte Werte durchgeschaut und 2019 hatte ich mal ausnahmsweise einen Phosphorwert über 400. Zu der Zeit hab ich mich Keto ernährt mit etwa 300g Fleisch am Tag. Wenn ich Internettabellen glauben kann, enthält Fleisch auf 100g ca. 220mg Phosphat. Mittlerweile esse ich "nur" noch 150g Fleisch am Tag und dadurch würden dann quasi 330mg Phosphat fehlen im Vergleich zu vorher.
ich lese schon einige Jahre mit und stehe vor einem Problem.
Ich hab ein paar Threads schon durchgeschaut zum Thema Phosphor aber "leider" waren die Ausgangssituationen anders.
Seit Jahren lasse ich alle Mineralstoffe und Vitamine überprüfen.
Mittlerweile habe ich alle im Griff, außer Phosphor und Kupfer.
Ich habe CFS (4 von 7 Herpesarten positiv), Hashimoto (allerdings mittlerweile AK negativ), NNS, Zölliakie gen., Schuppenflechte, HPU, und einige Unverträglichkeiten.
Tatsächlich wurde schon viel getestet und behandelt. Ich bin im Gegensatz zu früher auch viel stabiler.
Das einzige was geblieben ist, ist die Darmdysbiose. Da bekomm ich die Tage aktuelle Werte.
Es sind aber eigentlich immer Clostridien erhöht und Laktos erniedrigt.
Nun kam heute grad das frische Vollblut Mineralstoffprofil und immer noch ist Phoshor zu niedrig und Kupfer zu hoch.
Alle anderen also auch Molybdän, Bor, Chrom usw. sind in der Norm durch NEMs oder Lebensveränderungen.
Phosphor 349mg/l (365-405)
Phosphat anorganisch Serum 1,03mmol/l (0,84-1,45)
Parathormon intakt 21,7 pg/ml (4-57)
Vitamin D 25 OH 67ng/ml (schwankt immer so zwischen 70 und 80)
Vitamin D 1,25 OH 71,1pg/ml
Kupfer 1,18 mg/l (0,85-1,05)
Kupfer im Serum 39,8 µmol/l (10,7 - 31,5)
Coeruloplasmin 38 mg/dl (22-58)
Gesamt Eiweiß 7,2g/dl (6,6-8,3)
Hat jemand eine Idee?
An der Eiweißverdauung scheint es ja nicht zu liegen, auch wenn ich bei zu viel Eiweiß (über 80g Protein) Gasprobleme bekomme.
Ich hatte auch schon Betain HCL, Bromelain probiert, auch Verdauungsenzyme brachte alles keine Besserung.
Hormone nehme ich außer SD und Cortisol D4 Creme + Progesteron D4 Creme nichts. Der Kupferwert war allerdings schon immer so "hoch". Auch schon ohne Hormone.
Liebe Grüße
Edit: Ich hab jetzt mal alte Werte durchgeschaut und 2019 hatte ich mal ausnahmsweise einen Phosphorwert über 400. Zu der Zeit hab ich mich Keto ernährt mit etwa 300g Fleisch am Tag. Wenn ich Internettabellen glauben kann, enthält Fleisch auf 100g ca. 220mg Phosphat. Mittlerweile esse ich "nur" noch 150g Fleisch am Tag und dadurch würden dann quasi 330mg Phosphat fehlen im Vergleich zu vorher.
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