Ich bin ein sehr grosser Freund von entsprechenden Lebensmitteln. ( Wenn man sich Mühe gibt und in sich hineinhört, so sagt Dir Dein Körper genau, was er braucht. Wenn er es erkennt. Diese Regulation wird über den Appetit geregelt und ist ein Überlebensmechanismus. Bei Pillen setzt Du diesen Prozess ausser Kraft. Es fehlen die Begleitstoffe, welche Deinem System die korrekten Identifikation, die Weiterverarbeitung und den korrekten Einbau erst ermöglichen.
-Kalbsleber hat alles was man da braucht.
Jaaaaaa !!!!
seh ich genauso. zumal ich früher als ich einige jahre in der praxis eines homöop. arztes, zu dem vor allem schwerkranke kamen, die gesundheits- und ernährungsberatung gemacht habe, bei insgesamt ca. tausend patienten miterlebt habe, welch ganz enorme verbesserungen es schon allein durch eine andere ernährung und lebensweise gab und das auch bei ernsten krankheiten wie polyarthritis mit gelenkschäden, krebs, multipler sklerose usw.
nem, probiotika usw. wurden da nie gegeben, es war auch nie nötig. im gegensatz zu "normalen" praxen, bei denen die patienten sowas bekamen und trotzdem schlechte laborwerte bei calcium usw. hatten, hatten unsere patienten nach einiger zeit immer superwerte, sogar die krebspatienten, die schon im endstadium waren als sie zu uns kamen und dann garnicht mehr glauben konnten, daß sie noch krebs hatten, weil es ihnen so gut ging und sie auch keine schmerzen mehr hatten, obwohl sie keine schmerzmittel mehr nahmen (aber wie fast alle schwerkranken da homöop. mittel bekamen).
nur bei ganz extrem wenigen patienten funktionierte die umstellung auf die biokost usw. nicht ganz so problemlos, weil sie wahrscheinlich unerkannte Nahrungsmittelunverträglichkeiten hatten. das war halt damals vor fast 40 jahren noch kein thema und es gab auch zu einigen noch keine infos, zu anderen nur sehr wenige. da mußte dann erst mit ernährungstagebuch usw. etwas rumgebastelt werden bis es auch da funktionierte.
und als ich einige jahre später mal eine weile für reiche leute gekocht habe, konnte ich feststellen, daß eine andere ernährung auch dann heilt, wenn die leute es garnicht wissen, daß sie anders essen als vorher. die haben sich nur gewundert, wieso einige schon jahre bestehende und therapieresistente beschwerden plötzlich verschwanden.
bei kalbsleber (immer bei leber, nieren usw.) ist es besonders wichtig, daß sie bio ist, weil man sonst noch mehr schadstoffe abbekommt als bei fleishc usw., da die leber ja ein entgiftungsorgan ist. und wenn man sie nicht dunkelbraun brät (sollte man bei fleisch usw. eh nie machen), sondern nur leicht anbrät und dann nur noch kurz schonend dünstet, bleiben die guten inhaltsstoffe noch besser erhalten und verwertbar.
lg
sunny